English

Медиация

Медиация (примирение) – это переговоры между двумя конфликтующими сторонами в присутствии третьего лица (медиатора). Он следит за тем, чтобы переговоры велись в определенных структурированных рамках. Медиация используется для разрешения различных конфликтов, в том числе коммерческих, политических, социальных, трудовых, семейно-бытовых и других.

В своей работе «ASTO CONSULTING» использует услуги профессиональных медиаторов, прекрасно зарекомендовавших себя. Каждый их них прошел обучение по программе подготовки медиаторов в лучших образовательных учреждениях Москвы и состоит в крупнейших российских саморегулируемых организациях.

7 июля 2010 г. Государственной Думой РФ был принят Федеральный закон № 193 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» который лаконично регламентировал проведение этой процедуры.  В отличие от мирового соглашения, медиация предполагает обязательное участие третьего лица в примирении сторон.

Процедура медиации может быть применена и в рамках уже существующего судебного разбирательства. В таком случае судебное разбирательство может быть отложено не более чем на 60 дней (ч. 7 ст. 158 АПК РФ и ч. 1 ст. 169 ГПК РФ) для проведения работы медиатора с конфликтующими сторонами.

Медиация в первую очередь ориентирована на процесс коммуникации, она направлена на налаживание взаимопонимания, обретение способности к диалогу сторонами и способности решить ситуацию в целом.  Наши посредники, обладая навыками психологов и профессиональных переговорщиков, умеют помочь сторонам достичь взаимовыгодных условий в условиях запутанных и многосторонних конфликтов. Порой одно медиативное соглашение прекращает десяток разнообразных судебных процессов в нескольких судебных инстанциях (это реальный случай из нашей практики).

После вашего обращения в «ASTO CONSULTING» наши юристы самым тщательным образом изучат ваш случай с точки зрения закона, расскажут вам все тонкости проведения процедуры медиации, а наши посредники-медиаторы постараются урегулировать спор без обращения в суд.